Политика

Первый лидер ЛНР ожидает отстранения Плотницкого в ближайшие месяцы

11.9k
Комментарии 0
Первый лидер ЛНР ожидает отстранения Плотницкого в ближайшие месяцы

Первый глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов в интервью "Росбалту" анонсировал отставку текущего лидера самопровозглашенного государства Игоря Плотницкого в ближайшие месяцы.

Болотов рассказал, что Плотницкий в свою бытность министром обороны ЛНР саботировал выполнение боевых задач в месяцы, когда луганский аэропорт еще был захвачен украинскими военными. Первый лидер республики подтвердил причастность батальона Плотницкого "Заря" к обстрелам Луганска летом 2014 года.

"И не только "Заря" [причастна к провокациям]. Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в "Заре" оказался самый большой процент этих "диверсантов". Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон "работал" для другого", - сообщил он.

По словам Болотова, первый раз Плотницкого в Луганске увидели во время штурма военкомата. К тому времени силы республики уже взяли под контроль несколько воинских частей. Через некоторое время он был назначен министром обороны, а позже занял должность главы ЛНР в результате заговора.

"Я думаю, Плотницкого поменяют в ближайшие несколько месяцев. Он уйдет "по состоянию здоровья", или придумают иную причину. В России понимают, что если это не сделать сейчас, то мы потеряем ЛНР полностью. Ведь Плотницкий не занимается республикой. Он занят своими делами, бизнесом, личным обогащением, как и остальные", - заключил Болотов, комментируя возможные планы России по улучшению состояния дел в республике.

Как сообщал Ruposters, несколько дней назад в Раде объявили о планах гвардии ДНР захватить ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share