Политика

В ООН признали попытки террористов препятствовать эвакуации жителей Алеппо

В ООН признали попытки террористов препятствовать эвакуации жителей Алеппо

В пресс-службе управления Верховного комиссара ООН по правам человека подтвердили попытки сирийских боевиков помешать эвакуации мирных жителей из города Алеппо, передает Интерфакс.

По словам пресс-секретаря Руперта Колвилла, речь идет о группировке "Джебхат ан-Нусра". Он подчеркнул, что боевики даже открывали огонь по гражданам, выходящим из города.

"Некоторым гражданским лицам, которые пытались бежать, по имеющимся сведениям, препятствовали вооруженные оппозиционные группировки", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, накануне стало известно, что члены "ан-Нусры" просят выпустить их из окружения в Алеппо через северный коридор. Сирийская правительственная армия перед этим нанесла ряд мощных ударов по позициям и командным пунктам террористов.

7 декабря сирийская армия при поддержке союзного ополчения освободила исторический центр Алеппо. Под контролем правительственных сил и их союзников находятся уже почти три четверти восточной части города.

За день до этого представители группировок сирийской оппозиции объявили о провале переговоров с Россией по ситуации в городе Алеппо и пообещали не покидать город.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share