Общество

СМИ опубликовали постановление липецкого суда, от которого у Путина "встали дыбом волосы"

СМИ опубликовали постановление липецкого суда, от которого у Путина "встали дыбом волосы"

Липецкий сайт gorod48.ru опубликовал скан-копию постановления местного суда, о котором упоминал президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава государства привел в качестве примера документ, в котором была следующая фраза: "совершил [преступление] путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру".

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", - сказал Путин, комментируя постановление.

В редакцию издания пришел фигурант дела, по которому было принято соответствующее постановление. Его сына осудили за совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости.

Василий Урываев рассказал, что ранее его обвиняли в клевете и оскорблениях по отношению к гражданину Великобритании Саймону Шекилсу, его соседу в селе Капитанщино. По делу о клевете он был оправдан, однако вскоре правоохранительные органы задержали его сына.

"Спустя три недели после оправдания моего мужа арестовали моего сына. Во время задержания, его зверски избили работники милиции… На наши жалобы за зверское избиение, ограбление и пытки, несмотря на наличие медицинских документов прокуратура незаконно отказала в возбуждении уголовного дела", - пишет его жена Тамара Урываева.

По мнению Урываевой, обвинения против ее сына "нагло придуманы" в СУ СК по Липецкой области. В частности, она оказала, что следователь, который вел дело, является сыном судьи областного суда.

"Я считаю, что судьи, которые уничтожают наше правосудие и сеют у народа недоверие к власти страны являются врагами народа", - подчеркнула она.

Председатель ККС областного суда Николай Захаров, в свою очередь, напомнил, что постановление судьи Геворкян, которое цитировал Путин, не имеет отношения к факту привлечения к уголовной ответственности Романа Урываева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share