Жизнь

5 причин, по которым Smart Battery Case от Apple - это провал

5.9k
Комментарии 0
5 причин, по которым Smart Battery Case от Apple - это провал

Минувшим днем Apple представила чехол со встроенным аккумулятором Smart Battery Case. По заверениям компании, новинка способна продлить работу батареи до 25 часов и наконец решить вечную проблему быстрой разрядки iPhone. На первый взгляд, звучит вроде бы весьма неплохо, не так ли?  Увы, на деле реальность не оправдала имевшихся ожиданий обладателей "яблочных" гаджетов, вызвав у них бурю вполне оправданного негодования. Ruposters Life нашёл 5 причин не идти на поводу у Apple и не приобретать себе новый чехол.

1. Чехол по цене смартфона

Smart Battery Case поступит в продажу в США по цене 99 долларов. Официальная цена в России составит 7.7 тысячи рублей.  То есть, по факту, цена чехла в нашей стране сопоставима со стоимостью не самого бюджетного смартфона. Не проще ли в таком случае обзавестись дополнительной "трубкой", используя ее в качестве запасной, на случай полного разряда батареи?  Если носить с собой два телефона категорически не хочется, то чехол с аккумулятором все же стоит приобрести, однако вовсе не обязательно тот, который предлагает Apple. На рынке достаточно широкий выбор подобных аксессуаров по гораздо более привлекательным ценам. В случае с представленной новинкой явно имеет место переплата за бренд, как это, в принципе, свойственно всем продуктам компании. Ну и наверняка расчет делался, прежде всего, на фанатов Apple, готовых покупать все, что выходит под логотипом с яблоком, вне зависимости от цены.

2. Внешний вид

Пожалуй, едва ли не главная причина, чтобы отказаться от покупки. Наверняка, многие из вас в детстве читали книгу Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц"? В одной из её глав герой нарисовал как выглядит удав, проглотивший слона. Так вот: новый чехол от Apple выглядит примерно также. Аккумулятор очень сильно выпирает из корпуса чехла, что существенно увеличивает толщину вставленного в него iPhone 6s. Такое дизайнерское решение, расходится с принципами компании о том, что с каждым поколением iPhone и iPad должны быть все тоньше. Почему, в таком случае, нельзя было изначально сделать iPhone толще на пару миллиметров, увеличив саму батарею - вопрос, по всей видимости, риторический.

3. LED индикатор внутри чехла. Серьезно?

Претензии к Smart Battery Case можно предъявить не только из-за его внешнего вида, вызывает вопросы и его функционал. Как можно было вообще додуматься поместить светодиодный индикатор питания, отслеживающий процесс зарядки батареи, на внутреннюю сторону чехла? То есть, для того, чтобы проверить уровень заряда, вам необходимо отсоединить шнур и снять чехол. Какие-то сомнительные "танцы с бубном" получаются. Удобство для пользователя? В Apple об этом, похоже, не слышали.

4. Зарядка только вместе с iPhone

Было бы куда удобнее, сделай Apple возможность заряжать чехол с батареей отдельно от самого гаджета. К примеру, девайс можно взять с собой уходя по делам, а чехол с батареей оставить дома, чтобы он полностью зарядился аккурат к вашему возвращению. Обладателю же Smart Battery Case придется отказаться от использования телефона во время зарядки внешней батареи. На первый взгляд, не такая уж большая проблема, однако вкупе с другими нюансами, желания купить новинку она точно не прибавляет.

5. Емкость - тайна, покрытая мраком

По неведомой причине, Apple не удосужилась озвучить емкость встроенного аккумулятора в Smart Battery Case. Согласно заявлениям представителей компании, полного заряда батареи хватит на то, чтобы до 25 часов говорить по телефону и до 18 часов работать в интернете через LTE. Если сравнить эти показатели с заявленными на iPhone 6S (время разговора 14 часов и до 10 часов интернета через LTE - ред.) и провести несложные вычисления, получим ориентировочную емкость встроенного аккумулятора в 1350 Ма/ч, что составляет около 80% емкости батареи самого смартфона. Если это и в самом деле так, то Smart Battery Case вообще не выдерживает никакой критики - на рынке более, чем достаточно чехлов по более низкой цене, емкость встроенных батареей которых в 2-3 раза превосходит данную цифру. Не говоря уже о том, что всегда можно обзавестись power bank, которого хватит на несколько циклов полного заряда iPhone.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share