Общество

В Перми вновь разгорелся конфликт между ОНФ и местными властями: аудиозапись

В Перми вновь разгорелся конфликт между ОНФ и местными властями: аудиозапись

В Пермском крае начался новый виток конфликта между Общероссийским народным фронтом и властями региона: в Сеть попала аудиозапись телефонного разговора одной из претенденток на руководящий пост в региональном штабе ОНФ Ирины Ермаковой с заместителем полпреда президента России в Приволжском федеральном округе Олегом Мельниченко, сообщает ИА «InterRight».​

«Буквально сегодня обсуждали с [главой администрации губернатора края] Маховиковым. Звоню убедиться лично, оказывают вам какую-то поддержку или есть трудности какие-то», — поинтересовался представитель президента.

Ермакова ответила, что «все хорошо» и «все идет по плану», а также попросила уточнить, о какой поддержке идет речь. Мельниченко сказал, что говорит о поддержке «соответственно, по вашей ситуации» и, в свою очередь, заверил собеседницу в том, что будет оказана «непосредственная помощь».

Конфликт между региональным штабом ОНФ и администрацией губернатора края разгорелся во время выборов сопредседателей в штабе ОНФ. Считается, что Анатолий Маховиков, возглавлявший в тот момент администрацию Перми, поспособствовал смещению с поста сопреседателя Елены Шлыковой, бывшего директора пермской гимназии №1, которая покинула свою должность из-за конфликта с местными властями. Теперь власти региона пытаются не допустить ее на этот пост и продвигают кандидатуру Ирины Ермаковой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share