Политика

Евросоюз призвал Россию списать Украине 20% долга как "хорошему другу"

Евросоюз призвал Россию списать Украине 20% долга как "хорошему другу"

Глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас в эфире радиостанции «Вести FM» заявил, что России следует списать Украине 20% государственного долга, как «хорошему другу».

Ушацкас призвал Россию «проявить добрую волю» и поддержать Украину. Отвечая на вопрос ведущей программы, означает ли это, что теперь Киеву не обязательно платить по долгам, он ответил, что Россия должна относиться к Украине, как к «хорошему другу».

«Иногда, как хорошие друзья, мы должны иногда списывать. Поэтому мы сделали такое предложение и согласились списать 20 процентов долгов. Я лично думаю, что это было бы также проявление доброй воли со стороны России — идти по пути такому, который показали Европейский союз и США через Международный валютный фонд», — заявил он.

Россия пошла на встречу по вопросу урегулирования украинского государственного долга, предложив Киеву рассрочку на 3 года под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института. Но Минфин России получил отказ от правительств США и ЕС предоставить гарантии.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности судиться с Россией по поводу госдолга в $3 млрд. Руководитель правительства России Дмитрий Медведев в связи с этим назвал украинские власти «жуликами».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share