Политика

Чубаров дал властям Украины две недели на запрет поставок электроэнергии в Крым

Чубаров дал властям Украины две недели на запрет поставок электроэнергии в Крым

Один из лидеров крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров заявил в Верховной Раде, что у украинских властей есть две недели на принятие закона, запрещающего поставлять электроэнергию в Крым, пишет «Украинская правда».

Чубаров заявил, что участники «блокады Крыма» прекратили мешать восстановлению ЛЭП из «гуманитарных соображений», чтобы обеспечить соблюдение прав жителей Херсонской области Украины, отдельные районы которой также были обесточены из-за подрыва ЛЭП.

«Это лишь на 2 недели для того, чтобы и правительство, и органы местной власти смогли бы провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области... Очень прошу, чтобы комитеты поработали — чтобы мы успели принять его (закон о запрете поставок) до конца этого месяца... Так что работаем для того, чтобы до 1 января решить все эти вопросы и сделать максимально дорогим для России - оккупантов - содержания Крыма», — сказал он.

Ранее глава кабмина Украины Арсений Яценюк заявил, что подрыв опор линий электропередач на границе с Крымом могли устроить «российские диверсанты».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share