Жизнь

15 самых высокооплачиваемых музыкантов 2015 года

15 самых высокооплачиваемых музыкантов 2015 года

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2015 года, возглавила который американская певица Кэти Перри. Ruposter Life изучил весь список и узнал, как именно музыканты зарабатывают себе на жизнь.

15. Элтон Джон

Открывает список Элтон Джон, который в 2015 году заработал 53,5 млн долларов. Сейчас певец находится в Австралии в очередном турне. 68-летний музыкант в феврале 2016 года собирается выпустить свой 33-ий студийный альбом, который выйдет под названием “Wonderful Crazy Night”. За всю свою карьеру он продал более 250 млн пластинок, а обновленная версия “Candle in the Wind” в 1997 году разошлась 37-миллионным тиражом.

14. Бейонсе

Этот года стал для Бейонсе таким же успешным, как и предыдущие – в 2015 году певица заработала в общей сложности 54,5 млн долларов. В феврале популярная исполнительница получила 3 статуэтки Grammy, в том числе в номинации “Лучшая песня в стиле R&B” за хит “Drunk in Love”. Также Бейонсе работает над новой линией одежды для марки Topshop, что также принесло ей в уходящем году порядочное количество денег.

13. Jay Z

Мужу Бейонсе этот год принес довольно неплохую сумму - 56 млн долларов. В основном рэпер сейчас зарабатывает деньги за счет своих бизнес-идей. Так после запуска музыкального стримингового сервиса под названием Tidal на него подписались более 1 миллиона человек.

12. Эд Ширан

Несмотря на то, что у нас данный британский автор-исполнитель малоизвестен, его музыка обрела признание по всему миру, а прошлогодний альбом исполнителя продюсировали Фаррелл Уильямс и Рик Рубин. Именно эта пластинка побила рекорд записи Адель “21” по времени пребывания в британских чартах. В этом году певец заработал 57 млн долларов. Ширан не так давно объявил о своем временном уходе со сцены и намерении посвятить жизнь благотворительности.

11. The Rolling Stones

“Ходячие мертвецы”, как их иногда называют британские СМИ, до сих пор в строю, хотя их группа существует уже более 50 лет. В этом году они заработали около 57,5 млн долларов, гастролируя по Северной Америке. На следующий год у рок-звезд намечены гастроли по Южной Америке, а также запись первого с 2005 года студийного альбома.

10. Леди Гага

В этом году году певица объявила о завершении музыкальной карьеры и своем намерении принять участие в пятом сезоне “Американской истории ужасов” в качестве актрисы. В начале 2015 года Гага планировала даже стать первой в истории певицей, которая бы выступила в космосе, однако полет в конце концов отменили. В общей сложности Леди Гага заработала в этом году 59 млн долларов.

9. Fleetwood Mac

Эта рок-группа во время своего тура в этом году исполняла все свои классические хиты, благодаря чему заработала 59,5 млн долларов. В состав группы также вернулась певица Кристин Макви, приложившая руку к написанию многих хитов Fleetwood Mac.

8. Diddy

Рэпер Шон Комбз, ранее известный как Паф Дэдди, в этом году получил доход в размере 60 млн долларов. Несмотря на свои редкие выступления в настоящее время, рэпер до сих пор купается в деньгах, пожиная плоды своей славы. Именно благодаря ей так популярны его марка одежды “Шон Комбз”, напиток Aquahydrate и водка Ciroc. Также Diddy имеет отношение к сети кабельного телевидения Revolt.

7. Джастин Тимберлейк

Регулярно попадая в списки самых богатых музыкантов мира, в этом году певец оказался на седьмой строчке, заработав за год 63,5 млн долларов. 2015 год поп-исполнитель провел в туре. Также прибыльными оказались его контракты с маркой пива Bud Light и корпорацией Sony. Помимо всего прочего, музыкант с недавнего времени стал выпускать собственную текилу.

6. Келвин Харрис

Король музыки EDM до сих пор получает серьезный доход с продаж своего прошлогоднего альбома “Motion”. Шотландский ди-джей, который в настоящее время встречается с Тейлор Свифт, также регулярно выступает в самом крупном американском клубе Hakkasan в Лас-Вегасе, с которым у музыканта заключен контракт на несколько лет. В 2015 году доход Келвина Харриса составил 66 млн долларов.

5. The Eagles

Культовая американская рок-группа, средний возраст участников которой составляет 67 лет, продолжает выступать на гастролях. За этот год группа заработала 73,5 млн долларов. Серьезный вклад в эту сумму принес доход от продаж DVD с выступлениями группы.

4. Тэйлор Свифт

Благосостояние поп-принцессы в этом году увеличилось на целых 80 млн долларов. Сейчас 25-летняя певица все еще продолжает гастролировать, иногда зарабатывая до 4 млн долларов за шоу. Всего в этом году Тэйлор Свифт отыграла 85 концертов, в том числе порадовав поклонников в Китае и в Австралии.

3. Гарт Брукс

Американский исполнитель кантри-музыки вернулся в этом году на сцену и отправился в обещанные гастроли, на которых он смог заработать около 80 млн долларов. При этом по числу проданных альбомов в США его опережают только The Beatles и Элвис Пресли, а в 90-е годы его концерты били все рекорды по посещаемости.

2. One Direction

Бойз-бэнд, основанный на шоу The X Factor, заработал в этом году 130 млн долларов несмотря на то, что в марте его покинул Зейн Малик. Группа, возродившая саму концепцию бой-бэндов как таковую, провела этот год в мировом туре. Помимо всего прочего, хэштег #onedirection стал самым популярным в твиттере в уходящем году.

1. Кэти Перри

Возглавляет список Forbes Кэти Перри, заработавшая в этом году 135 млн долларов. Большую часть дохода поп-звезда получила от своего мирового тура. Певица входит в тройку самых высокооплачиваемых знаменитостей мира, где ее опережают лишь боксеры Флойд Мэйуэзер и Мэнни Пакьяо. За год певица отыграла 126 концертов, собирая с каждого шоу 2 млн долларов. Дополнительный доход Перри также приносят рекламные контракты с брендами Claire’s, Coty и Covergirl. Также этой осенью певица выпустила игру для мобильных телефонов, в которой она стала главной героиней.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share