Политика

В Совфеде предложили депутатам-троллям покинуть Госдуму

958
В Совфеде предложили депутатам-троллям покинуть Госдуму

В Совфеде предложили уволиться депутатам Госдумы, которые вносят громкие, но заведомо не проходные инициативы ради пиара.

Заместитель комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин предложил ряду депутатов Государственной думы добровольно сложить полномочия. Сенатор считает, что члены нижней палаты Ярослав Нилов, Евгений Федоров и Вадим Соловьев сознательно вносят на рассмотрение коллег "глупые и курьезные" законопроекты. Ими движет цель набрать популярность. 

Добрынин предложил депутатам прекратить дискредитировать коллег и сложить мандаты. "Для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами нижней палаты, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки, вне всякого сомнения, будут востребованы", — говорит Добрынин. 

Напомним, ранее депутат Евгений Федоров приравнял свою депутатскую деятельность к выступлению в театре. Слуга народа считает, что любая популистская деятельность приносит ему дивиденды перед предстоящими выборами. А Ярослав Нилов объяснял, что депутатам приходится вносить глупые законопроекты, чтобы оставаться в информационном поле.