Политика

Украинский политолог: Украина должна расстаться с Донбассом

Украинский политолог: Украина должна расстаться с Донбассом

Заняться более важными делами, чем разбирательства с Донбассом, необходимо Украине. Такое мнение выразил в Facebook Юрий Романенко, украинский политолог, директор Центра политического анализа «Стратагема». 

Он сообщил, что Донбассу больше никогда не нужно «приходить в Киев». «Украина должна расстаться с Донбассом, потому что у нее больше нет времени для глупостей», - пишет Юрий Романенко. 


Политолог сравнил отношения на Украине с некрепкой семьей, в которой супруги развелись, но продолжают делить одну жилплощадь. Так они еще больше ненавидят друг друга, и чтобы это прекратить, нужно поставить точку, ведь «за порогом их квартиры бурлит кипучий мир, где, если заняться делом, не будет времени на глупости».

По предположению Романенко, люди, которые привозят гуманитарную помощь в нуждающуюся страну, могли бы, например, вывести нескольких пенсионерок из зоны боевых действий. «С точки зрения же наших интересов, то лучше взять на буксир, скажем, 10 солдат украинской армии. Это в большей степени гарантирует, что послезавтра не нужно будет брать на буксир 100 украинских бабушек, в случае, если вся духовность из Донбасса начнет дальше разливаться по Украине», - пишет политолог. 

Причем он подчеркнул. что на Украине еще есть люди, которые ставить точку не желают. «Например, в АП, Верховной Раде и Кабмине, но в целом, в целом, как бы зреет большое недовольство глупостями, а, значит, с ними пора заканчивать», -  призывает Юрий Романенко.

Поделиться / Share