Политика

Украина: СБУ получила приказ “зачистить” СМИ, критикующие власть

Украина: СБУ получила приказ “зачистить” СМИ, критикующие власть

Все средства массовой информации страны, критикующие действия властей, получают финансирование из России и выполняют специальное антиукраинское задание - заявил глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады. Из речи депутата следует, что СБУ получила приказ “зачистить” неугодные СМИ.

“Неоимпериалисты делают ставку на подготовку внутренней дезорганизации украинского государства. Мы в последнее время видим, что смертоносные бациллы сепаратизма, которые довели до катастрофы треть украинского Донбасса, начинают пробовать посеять в других областях.


В связи с этим фракция Блока Петра Порошенко требует от спецслужб дать отпор антигосударственным элементам и шпионам, и “пятой колонне” Кремля. Также мы требуем прекратить вакханалию антиукраинского сепаратизма в определенных средствах массовой информации, которые подкармливаются из-за границы и свободно миллионными тиражами распространяются по Украине”, - цитирует речь Луценко ресурс “ПолитНавигатор”.

Призывы депутата устроить “охоту на ведьм” в информационном пространстве Украины логичны. Ведь в условиях ухудшающейся экономической ситуации для украинских властей единственный способ хоть как-то контролировать недовольство населения - лишить людей альтернативных источников информации.

Тогда можно будет списывать любые просчеты на “происки ФСБ”, и никто не будет смеяться, потому что другое мнение просто исчезнет. Пока же утверждения главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, что девальвация гривны вызвана происками российских спецслужб , вызывает у многих саркастические смешки.

Вот поработает СБУ, закрыв все СМИ, критикующие действия властей, и тогда на Украине сразу прекратится “сепаратизм”. Непонятно, правда, как это повлияет на действия коварных “агентов ФСБ”, расшатывающих все, что только можно, ну да ладно. Как-нибудь, да повлияет.

Поделиться / Share