Шеф-редактор "Protiproud": трусливые американцы хотят войны с РФ руками европейцев

Шеф-редактор Protiproud: трусливые американцы хотят войны с РФ руками европейцев

“Война между Западом и Россией становится все более зримой: трусливые американцы надеются, что в ней будут истекать кровью, главным образом, европейцы” - такой подзаголовок дал своей статье “Затишье перед бурей?” создатель и шеф-редактор русскоязычного чешского портала “Противоход” (Protiproud) Петр Гайек.

Основав наделавший много шума в Чехии русскоязычный интернет-сайт “Противоход”, экс-спикер и вице-канцлер администрации Вацлава Клауса Петр Гайек начал рубить на созданном портале правду-матку. И делает он это, не боясь быть обруганным теми, кто верит в западную пропаганду о “российской агрессии против Киева”.

“Украина из чешских СМИ таинственно исчезла. Нет-нет, да и появится сообщение, что согласно информации НАТО, Россия ограничила поставки оружия повстанцам в Донецке и в Луганске. Потом - наоборот - что оружие поставляется машинами гуманитарных конвоев. Или что чешские власти согласны с репатриацией нескольких десятков волынских чехов. В целом, однако, общественность должна жить с осознанием того, что “на восточном фронте все спокойно”, - начинает свою статью Гайек.

“И вдруг из Словакии от премьер-министра Роберта Фицо звучит тревожное заявление, что Украине угрожает крупный военный конфликт. И вероятность его возникновения оценивается в семьдесят процентов. То есть с вероятностью, приближающейся к определенности. Но поскольку чешские СМИ этому “тревожному сигналу” почти не уделяют внимания, мы остаемся спокойными. Оправдано ли это?” - Задается вопросом шеф-редактор Protiproud.

По его мнению, спокойствие чехов и других европейцев насчет ситуации на Украине не может быть оправдано. Причин чешский публицист называет несколько, и все они свидетельствуют о том, что на Украине сейчас лишь кратковременное затишье перед бурей - считает Петр Гайек.

Первая причина - усиливающиеся энергетические проблемы Украины, на которые обращают внимание многие эксперты. Шеф-редактор Противохода“ приходит к выводу, что названные проблемы могут довести украинцев до “блэкаута”.

“Black-out - ситуация, которая приводит к полному уничтожению всего того, что мы считаем атрибутами цивилизации. Если это произойдет, то будет и для нас сложным “лабораторным экспериментом”. Благодаря увлечению немецкой “зеленой энергией”  black-out может в любой момент парализовать также и нашу часть Европы. В случае начала военного конфликта это произойдет со 100-процентной вероятностью”, - считает Гайек.

Следующая причина для беспокойства - прямой контроль иностранцев над украинским правительством.

“Министром финансов станет американка украинского происхождения Яресько, президент компании Horizon Capital, которая в Вашингтоне работала на правительство США. Литовский партнер East Capital Group, Абрамавичус, стал министром экономики. И это, вероятно, еще далеко не финал. Украинское правительство поэтому в реальной жизни окажется в руках западных “экспертов”, а фактически - представителей компаний и заинтересованных групп, которые хотят разделить между собой обломки обломков - на этот раз не “Боинга”, а местной экономики, и наложить лапу на богатые природные ресурсы Украины. Но, главное - если “Великая война”  случится, Запад будет непосредственного управлять украинским правительством из Вашингтона и Брюсселя. Если до конфликта не дойдет, то будет его “просто контролировать”. Лучшей характеристики для протектората быть не может”, - констатирует чешский публицист.

Третьей причиной для беспокойства шеф-редактор Protiproud считает планы чешского правительства по “репатриации соотечественников” с Донбасса. Эти планы, по мнению, Гайека, свидетельствуют как раз о том, что крупный военный конфликт на Украине очень вероятен.

Также чешского экс-политика беспокоит назначение нового посла США, который явно намерен “навести порядок” в непокорной Праге, то есть - вполне возможно, устроить “цветную революцию” против Милоша Земана. О репетиции такого сценария ране писало издание Czech Free Press.

Есть, по мнению Гайека, и многие другие симптомы, свидетельствующие о подготовке США к войне с Россией.

“Приостановка строительства газопровода “Южный поток”, отказ Франции передавать России уже оплаченный корабль, продолжающаяся массовая подготовка гражданской обороны по всей России и драматическая ситуация на Украине (о которой мы не должны знать) - это ясные симптомы того, что конфликт уже фактически начался. Молчание чешских СМИ в этом отношении очень характерно”, - пишет чешский публицист.

“Можно сказать с почти полной уверенностью, что американцы пытаются спровоцировать войну с Россией. Вопрос только в том, когда и под каким предлогом. Не случайно НАТО только что объявила, что “силы быстрого реагирования” - первый эшелон войск - будут развернуты в начале января. Эту дату мы должны запомнить. По той причине, что резкая перемена позиции Ангелы Меркель и избрание польского ястреба Дональда Туска на должность “Президента ЕС” - это сигнал, что элиты ЕС уже полностью вовлечены в сферу интересов США и полностью отреклись от жизненных интересов европейцев”, - делает неутешительный вывод Петр Гайек.

Американская стратегия в том, чтобы ударить по России, закрывшись от ответа Москвы Евросоюзом, как щитом - считает шеф-редактор Protiproud.

“Вашингтонский локомотив достиг своего. Он перестроился. Европейский поезд войны он не тянет, а толкает перед собой, как щит. Он надеется, что истекать кровью будут европейцы, тогда как они в “заокеанской тиши” будут только подсчитывать прибыль. Умирающий доллар спасет, почти наверняка, только война. Это доктрина, однако, исходит из того, что конфликт не перерастет в ядерный, что, как и в первые десятилетия холодной войны, угроза тотального уничтожения обеих сторон сыграет роль предохранителя.

Это трусливая и, кроме того, непоследовательная стратегия. Мир изменился. Россия - это не Советский Союз. Поэтому она слабее и окружена со всех сторон войсками НАТО. Почему в России идет глобальная ревизия всего ядерного арсенала? Почему многие мобильные ракетные комплексы переводятся к российской западной границе? А почему российские военные публично заявили, что они не будут задумываться по поводу использования этих комплексов в случае нападения Запада на свою страну?

На самом деле, речь идет только о том, какое событие даст старт такому развитию... Под каким предлогом все это “взорвется”… После провала первого предлога, когда был сбит самолет MH-17 (причем, скорее всего, он был сбит киевскими путчистами), подобный сценарий может повториться в любой момент. Мы должны ожидать его. И быть к этому готовы”, - заканчивает свою статью Петр Гайек.

По его мнению, европейцы еще успеют спокойно встретить католическое Рождество, а “что будет после Нового года, знает только Господь Бог”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости