Политика

По слушаниям затаскают: Украина подала против России иск в Международный суд ООН

По слушаниям затаскают: Украина подала против России иск в Международный суд ООН

Очередной иск против России подала в международные судебные инстанции Украина. Однако если раньше Киев начал судебную тяжбу против Москвы в экономической сфере, обратившись в Стокгольмский арбитраж по поводу цены на газ, то новый иск - о нарушении Россией... Конвенции по борьбе с терроризмом.

“Мы начали подачу в Международный суд ООН иска о нарушении РФ Конвенции о борьбе с терроризмом”, - цитирует премьер-министра Украины Арсения Яценюка портал РБК.


Интересно, какими будут доказательства Киева в поддержку названного иска? Такими же, как и “факты российского вторжения” - словесными? Или украинские власти просто решили взять Кремль измором, затаскав российских представителям по судебным слушаниям по любому высосанному из пальца поводу?

Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту призыва депутатами Верховной Рады Украины к террористической деятельности. Причиной послужила поддержка украинскими парламентариями террористической атаки радикальных исламистов на Грозный, предпринятой в ночь на 4 декабря.

И вот, представители государства, депутаты парламента которого одобряют терроризм, собираются обвинять Россию в нарушении Конвенции о борьбе с терроризмом. Очевидно, все-таки украинские власти настолько ушли в параллельный мир, что утеряли всякую связь с настоящей реальностью.

Поделиться / Share