Политика

Меркель: Заговора по снижению цен на нефть не существует

Меркель: Заговора по снижению цен на нефть не существует

Широкую поддержку антироссийских санкций со стороны экономики ощущает Ангела Меркель. Такое мнение высказала канцлер Германии в интервью немецкой газете Die Welt

«Я чувствую широкую поддержку со стороны экономики в плане политики ФРГ в отношении украинского кризиса, несмотря на то, что санкции, естественно, отягощают некоторые компании в Германии. Санкции - не самоцель, они вводятся только тогда, когда являются неизбежными», - приводит слова Меркель ИноСМИ. 

Падение немецкой экономики, связанное с введением санкций, канцлер признала. ФРГ в основном ориентирована на экспорт, поэтому геополитические кризисы не могут не отразиться на ней. «Но экономическое положение Германии стабильное, и за это мы благодарны, в первую очередь, сильному внутреннему спросу», - уточнила политик.

Она также сообщила, что стабильности Германии многие завидуют. 

На экономику России по большей части влияют цены на нефть, нежели санкции Запада. Существует теория, что стоимостью ресурса манипулируют. Напомним, удешевление сырья началось, когда ряд производителей нарастил добычу. В четверг ОПЕК приняла решение сохранить до 5 июня 2015 года нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в день. 

«Цена падает, когда падает спрос. Кроме того, падение наблюдается, поскольку мировая экономика растет слабее, чем ожидалось, и США в большой степени могут сами себя обеспечивать», - объяснила снижение падение цены на нефть Меркель. Она уточнила, что всячески предостерегает от любых теорий заговоров, в том числе и относительно цены на нефть.

Банковский холдинг Morgan Stanley прогнозирует падение цены до $43 за баррель нефти марки Brent во втором квартале 2015 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share