Политика

КПРФ: России необходимо отстаивать историческую правду

КПРФ: России необходимо отстаивать историческую правду

Провести кампанию в некоторых странах Европы, направленную на защиту правды о подвиге советского народа во Второй мировой войне, попросили МИД России Сергей Обухов и Валерий Рашкин, депутаты Госдумы от КПРФ. 

Европе необходимо рассказать о вкладе СССР в победу над фашизмом потому, что в западных странах участились случаи осквернения памятников советским солдатам. 

Так, один из последних случаев произошел в начале декабря в польском городе Белосток. Как пишет РИА Новости, с 26 могил красноармейцев вандалы сорвали, перевернули или перенесли мемориальные знаки с красной звездой. Захоронение было произведено в 1944 году. Подобные случаи происходили в Болгарии, Литве и на Украине.

«Просим Вас <…> проработать вопрос о развертывании министерством иностранных дел широкомасштабной кампании, направленной на защиту истины о значении подвига советского народа для истории, её донесение до мировой общественности и противодействие попыткам определенных стран Запада переписать итоги Второй мировой войны, вычеркнуть Советский Союз, внесший первостепенный вклад в спасения мира от нацистской угрозы, из числа победителей», - говорится в запросе.

К тому же некоторые западные страны пытаются вычеркнуть СССР из числа победителей во Второй мировой войне. Коммунисты считают, что России пора заботиться об исторической правде и справедливости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share