Политика

Комитет по разведке Сената США: методы допросов, применяемые ЦРУ - неподобающие

Комитет по разведке Сената США: методы допросов, применяемые ЦРУ - неподобающие

Неподобающими названы методы, применяемые ЦРУ при ведении допросов тех, кто подозревается в терроризме, в докладе Комитета по разведке Сената США. Правда, документ описывает времена правления администрации Джорджа Буша-младшего, однако нет оснований полагать, что в Центральном разведывательном управлении Соединенных Штатов с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.

“Я могу понять стремление ЦРУ рассмотреть все возможные инструменты по сбору разведданных и устранению террористов с поля боя, а политические лидеры и общественное мнение призывали ЦРУ сделать все, чтобы предотвратить новые нападения”, - сказала председатель комитета сенатор Дайана Файнштейн в предисловии к документу.


“Тем не менее, подобное давление, страх и ожидание дальнейших террористических заговоров не оправдывают, не умеряют и не извиняют неподобающие действия, предпринятые лицами или организациями во имя национальной безопасности”, - цитирует слова сенатора РИА Новости.

Напомним, ранее глава Комитета по разведке Сената США Дайана Файнштейн поразилась стойкости россиян и выразила сомнение в том, что экономические санкции против Москвы дадут результат.

“Многие говорят, что нужно лишь подождать, пока санкции начнут работать и ударят по российской экономике. Но я не уверена, что это произойдет”, - сказала Файнштейн в сентябре.

Поделиться / Share