Политика

Канал “1+1” отыскал “сознательных россиян”, бегущих на Украину “за демократией”

Канал “1+1” отыскал “сознательных россиян”, бегущих на Украину “за демократией”

“Беспредел чиновников, полиции и лично Владимира Путина” - вот какова причина бегства из “имперской России” граждан, давших интервью украинскому каналу “1+1”. Правда, так называемые политические беженцы немного путаются в показаниях, но киевских журналистов это не смущает.

“Имперские планы Путина затмили ему разум. Вот почему я не хочу жить в путинской России”, - цитирует одного из людей, ищущих политического убежища на Украине, портал ИноТВ.


По ходу интервью становится понятно, что  “сознательные россияне” на поверку оказались осетинами, читающими по бумажке, весьма странными. Вот что говорит один из них.

“Они ведут себя так, как будто осетины - непрошеные гости, а чеченцев приравнивают к террористам, просто когда они идут по городу. Они запросто могут обидеть, а люди не могут ответить на это по законам чести. Работники милиции могут просто избить на улице за бороду, считая мусульманином и террористом. Поэтому сознательные люди не могут больше терпеть”, - заявил искатель политического убежища и демократии.

Украинские журналисты, радостно тиражирующие эти рассказы сомнительных беженцев, даже не удосужились узнать, что осетины в основном исповедуют православие. Более того, в Конституции Южной Осетии юридически закреплено положение “православие является основой мировоззрения осетинского народа”.

Какое отношением имеют православные осетины, часть которых была спасена в 2008 году от грузинского геноцида, к мусульманам и террористам? Вопрос риторический.

Что же касается слов о чеченцах, то, видимо, речь идет о тех, кто подобно террористам, атаковавшим в ночь на 4 декабря Грозный, является ваххабитом. Такие персонажи - в любом нормальном государстве - непрошеные гости.

И если так называемые беженцы, которым дают слово в эфире украинские журналисты, входят в число “сознательных людей”, в чью поддержку организовываются акции в Киеве, то на Украине таким беженцам самое место. Они хорошо впишутся в местную политическую тусовку.

Правда, тогда нет никаких оснований считать их “сознательными россиянами”. У людей, бегущих за “демократией”, на поверку оказывающейся терроризмом, родины нет.


Читаем по бумажке

Поделиться / Share