Деньги

Цены на золото выросли до максимума с октября

804
Комментарии 0
Цены на золото выросли до максимума с октября

Нынешние торги ознаменовались максимальным ростом цен на золото начиная с конца октября. на фоне повышения спроса на драгметалл из-за нестабильной ситуации на мировых фондовых рынках.

Так, по информации агентства Bloomberg, во время торгов в Нью-Йорке стоимость золота с поставкой в феврале увеличилась на 2,3% и достигла суммы в  $1222,2 за тройскую унцию. Начиная с  29 октября, это максимальное значение.

Сессия во вторник завершилась для азиатских фондовых индексов "в красной зоне". Отметим, что снижение китайского индикатора также является максимальным за пятилетний срок - Shanghai Composite обвалился на 5,4%.

Сводный индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Euro 600 к 15:30 упал на 1,6%, в то время как фьючерсы на американские индексы продемонстрировали падение до 1%.

Золото черпает силы в нерешительности доллара США и в откате S&P500, однако сильный американский рынок труда и пребывание инфляции вблизи таргета ФРС, не взирая на слабую нефть, свидетельствуют в пользу скорой монетарной рестрикции. Повышение ставки по федеральным фондам делает позиции драгметалла уязвимыми. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share