Общество

Зеленскому дали Оскар

3.1k
Зеленскому дали Оскар
Зеленскому дали Оскар

Американский актер и режиссер Шон Пенн во второй раз с начала спецоперации приехал на Украину и встретился с президентом республики Владимиром Зеленским. Он привез Зеленскому свою статуэтку премии "Оскар", чтобы она находилась в Киеве, пока продолжается СВО. Украинский лидер в ответ наградил актера орденом "За заслуги" III степени.

Пенн вручил Зеленскому "Оскар" как символ веры в победу. Имя Шона Пенна увековечили на "Аллее смелости" в Киеве, где ранее была открыта табличка с именем экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона.

В феврале нынешнего года Пенн встречался с Зеленским и говорил, что снимает фильм о происходящем на Украине. Зеленский обещал, что вскоре "весь мир сможет увидеть всю правду" об украинских событиях. Кино пока не было представлено зрителям.

Орден "За заслуги" III степени из рук Зеленского получал и другой американский актер - Бен Стиллер, который также посещал Киев. И Пенн, и Стиллер стали персонами нон грата в России. Против них Москва ввела санкции в начале сентября.