Общество

"Яндекс.Карты" начнут искать места с помощью нейросети

1.9k
"Яндекс.Карты" начнут искать места с помощью нейросети
«Яндекс.Карты» начнут искать места с помощью нейросети

Сервис "Яндекс.Карты" объявил о запуске улучшенного поиска на основе нейросетей и машинного обучения. Для поисковых выдач сервис будет анализировать как описание мест, так и отзывы, фото, меню, прайс-листы, пишет "Коммерсантъ".

Нейросети будут анализировать эту информацию и подбирать места для пользователя с наиболее подходящей оценкой. Как отметил руководитель группы качества геопоиска "Яндекс.Карт" Андрей Данильченко, сервис благодаря нейросети будет выдавать больше мест, которые подходят пользователю.

"Например, по запросу "бани" нашим алгоритмам достаточно найти организации в рубрике "Баня" и учесть их расположение. По запросу "бани на дровах" любую баню не покажешь, тем более в описаниях "парилка на дровах" присутствует не всегда. И тут на помощь приходят наши нейросети. Они могут заметить дрова на фото или прочитать упоминания о них в отзывах".

В сентябре "Яндекс" запустил цифровую дебетовую карту "Мир", ее можно использовать в интернет-магазинах, а также при офлайн-оплате через программу Mir Pay. Бесплатно открыть карту можно в приложениях "Яндекса" — "Go", "Маркет" и "Драйв".