Жизнь

Моргенштерн лишился своего ресторана с антисанитарией и нелегальными мигрантами

2.6k
Моргенштерн лишился своего ресторана с антисанитарией и нелегальными мигрантами
Моргенштерн лишился своего ресторана с антисанитарией и нелегальными мигрантами

24-летний рэпер Моргенштерн* (признан в РФ иностранным агентом) все-таки окончательно потерял свой ресторан Kaif Provenance. Алишеру пришлось передать свою долю блогеру и бизнесмену Янису Греку.

Работа ресторана была поставлена на паузу еще в сентябре. Проверяющие эксперты выявили несоблюдение заведением санитарных норм, а также использование труда нелегальных мигрантов из Средней Азии.

Претензии к санитарии были в том, что у рэпера нет документов на продукты и посудомойки, а также повара не соблюдают температурный режим. Штраф за это составляет от 200 до 500 тысяч рублей, а также приостановку деятельности на три месяца.

Кроме того, уборкой и кухней Kaif Provenance занимались шестеро нелегалов. Статья "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина" подразумевает штраф до 1 миллиона рублей за каждого работника.

Семья поклонников Моргенштерна* назвала дочь в честь его музыкального альбома

В прошлом месяце Алишер записал пластинку Last One, заявив, что она может оказаться последней на русском языке. Одной семье фанатов певца она настолько понравилась, что они решили, что и дочь оценит, когда вырастет.

Пара опубликовала документ, свидетельствующий о том, что их малышку теперь зовут Ласт Ван Моргенштерн*. Остается надеяться, что девочке понравится альбом и его исполнитель-иноагент.

Как писал Ruposters Life, ранее Моргенштерн** признался, что "гниет" без Дилары.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов