Общество

Собянин заявил о снижении числа заболевших COVID-19 в Москве по итогам нерабочей недели

3k
Собянин заявил о снижении числа заболевших COVID-19 в Москве по итогам нерабочей недели

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания правительства заявил о том, что ситуация с распространением COVID-19 в столице улучшилась благодаря нерабочим дням, которые были введены с 28 октября по 7 ноября.

По словам градоначальника, выявляемость инфекции снизилась на 15%, число госпитализаций сократилось на 4%. Пациентов с пневмонией, в основном вызванной коронавирусом, стало на 18% меньше.

"Все это говорит о том, что процесс распространения коронавирусной инфекции замедлился. Но это не говорит о том, что мы должны успокоиться, сложить руки и смотреть за ситуацией. Нужно дальше работать", — отметил Собянин.

За последнюю неделю на вакцинацию от COVID-19 записались около 100 тыс. москвичей, продолжил мэр. Среди работников столичных предприятий, подлежащих обязательной вакцинации, первым компонентом привились уже 80%, вторым — 67%. 

"В целом интерес к вакцинации у населения сохраняется на хорошем уровне", — добавил Собянин.

Он напомнил, что с 8 октября в Москве сохраняются некоторые ограничения, такие как обязательная дистанционная работа для как минимум 30% сотрудников компаний, самоизоляция для москвичей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Кроме того, градоначальник отметил хорошую эффективность работы 70 пунктов экспресс-тестирования, продемонстрировавших выявляемость COVID-19 примерно в 5% случаев.