Общество

Правительство ввело новый порядок регистрации безработных

2.3k
Правительство ввело новый порядок регистрации безработных

Правительство РФ утвердило новый порядок постановки на учет безработных граждан и тех, кому нужна помощь с поиском работы, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу кабмина.

"Председатель правительства Михаил Мишустин своим постановлением утвердил новый порядок регистрации безработных граждан, а также граждан, которые обращаются в службы занятости для помощи в трудоустройстве. Это позволит автоматизировать поиск работы и сократить количество подаваемых документов", — говорится в сообщении правительства.

Согласно постановлению, все центры занятости в стране постепенно начнут действовать на базе единой цифровой платформы "Работа в России". Данные будут загружаться в систему с помощью межведомственного взаимодействия, что позволит осуществлять процедуры в электронном формате и освободить граждан от предъявления большинства документов, таких как трудовая книжка, документы об образовании, справки об инвалидности и сведения о регистрации по месту жительства.

"Обновится функционал для граждан, которые ищут работу через центры занятости и при этом не претендуют на получение пособия по безработице. Например, это могут быть студенты дневных отделений, люди, желающие сменить работу или найти работу по совместительству", — пояснили в пресс-службе кабмина.

Соискателям достаточно будет зайти на портал "Работа в России", заполнить заявление и прикрепить резюме. Поиск вакансий начнется автоматически, причем по всей стране.