Общество

Автор роликов о чиновнике Наливкине стал фигурантом уголовного дела

2.2k
Автор роликов о чиновнике Наливкине стал фигурантом уголовного дела

Приморский режиссер Андрей Клочков, снимающий ролики про вымышленного чиновника Виталия Наливкина, стал фигурантом уголовного дела по статье "Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств", сообщил журналист Алексей Пивоваров.

По данным Пивоварова, дело расследуется также в отношении других членов съемочной группы. Поводом для его возбуждения стало видео, на котором Наливкин сносит некачественную автобусную остановку из гранатомета. Ролик вышел еще полтора месяца назад и до сегодняшнего дня не вызывал вопросов у правоохранительных органов.

До этого МВД добилось, чтобы актриса-любитель Лариса Кривоносова, участвовавшая в съемках роликов, получила три месяца колонии общего режима по статье "Неоднократное несоблюдение административных ограничений". Перед этим она провела некоторое время под арестом за незаконное ношение полицейской формы.

Виталий Наливкин — вымышленный председатель исполкома, появившийся в прошлом году в комических роликах Андрея Клочкова. Главную роль в них исполняет местный грузчик Андрей Неретин, автор проекта иногда появляется в эпизодических ролях или в составе массовки. Полиция уже неоднократно обращала внимание на этот проект — так, после выхода одного из выпусков было заявлено о нахождении в нем признаков неуважения к власти. В МВД официально сообщили, что персонаж комического ролика, вымышленный полицейский-коррупционер, никогда не служил в рядах полиции.