Общество

"Выкупить из нацистского рабства братский народ": Соловьев предложил россиянам скинуться на Одессу

"Выкупить из нацистского рабства братский народ": Соловьев предложил россиянам скинуться на Одессу

Журналист Владимир Соловьев в интервью газете "Взгляд" предложил выкупить у Украины южные земли, в том числе Одессу, где активисты требуют снести памятник основательнице города Екатерине II.

В истории уже были прецеденты, когда Россия купила город на территории Украины. Например, в 1686 году Россия приобрела Киев у Речи Посполитой. Но зачем же ограничиваться только Одессой, можно купить сразу все до Приднестровья. Цену мы можем дать хорошую: рубль, а может, даже пять. Ведь там все нужно будет восстановить и привести в порядок. Это похоже на покупку обанкротившихся предприятий, когда мы берем на себя все долги и расходы.

Соловьев уверен, что "не только олигархи, но и русский народ готов скинуться" на покупку южных регионов Украины.

Выкупить из нацистского рабства братский народ и земли — отличная идея. Только хотелось бы получателю посмотреть в глаза. Боюсь, с этими деньгами он далеко не уйдет.

Он также призвал активистов, требующих сноса памятника Екатерине, сначала изучить ее биографию. 

"Иначе они могут нарваться на иски от стран Евросоюза, к которым она имела непосредственное отношение по факту рождения", — добавил Соловьев.

Акция протеста на Екатерининской площади Одессы состоялась 8 ноября, в ней приняли участие около 50 человек. Они вышли с плакатами "Катя - палач", "Кровь Украины на руках Екатерины" и потребовали снести памятник императрице, основавшей город в 1794 году. Позже сенатор Сергей Цеков, представляющий Крым в Совфеде РФ, предложил украинским властям в случае сноса памятника отказаться от всех южных областей в пользу России. "Это будет правильно и справедливо. Именно благодаря Екатерине II Украина получила современные причерноморские земли, некогда именуемые Новороссией", — прокомментировал ситуацию сенатор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share