Политика

ЕС введет новые пошлины на товары из США

ЕС введет новые пошлины на товары из США

Евросоюз введет новые таможенные пошлины на товары из США в связи с делом Boeing. Об этом сообщил исполнительный вице-председатель Европейской комиссии (ЕК) Валдис Домбровскис.

Напомним, что конфликт Вашингтона и Брюсселя вокруг авиакомпаний Boeing и Airbus тянется с 2004 года. Обе стороны обвиняют друг друга в предоставлении своим авиакомпаниям неразрешенных субсидий. 

"У нас есть решение ВТО по делу Boeing, которое разрешает Евросоюзу ввести торговые пошлины, и мы продолжаем этот процесс", – сказал Валдис Домбровскис.

В то же время Брюссель заявил, что готов к переговорам и может отказаться от введения своих пошлин, если США тоже сделают шаг навстречу. 

Как ЕС неоднократно заявлял, мы готовы приостановить или отменить пошлины в любой момент, если США приостановят или отменят свои пошлины.

Ранее Ruposters писал о том, что Евросоюз обвинил Россию в значительном и сознательном искажении рыночных механизмов в экономике. По мнению Еврокомиссии, это может стать поводом для введения пошлин на товары из РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share