Общество

Мишустин предложил Госдуме кандидатов в новые министры

Мишустин предложил Госдуме кандидатов в новые министры

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуры новых министра энергетики и министра строительства и ЖКХ, а также нового главы Минтранса.

Ruposters писал, что президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Минприроды Дмитрия Кобылкина, руководителя Минтранса Евгения Дитриха и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимира Якушева.

"Сегодня в соответствии с новым федеральным конституционным законом, который на прошлой неделе подписал президент, я внес в Государственную думу несколько кандидатур на должности членов правительства", - сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.

На должность министра природных ресурсов и экологии предложен глава Минвостокразвития Александр Козлов. Назначить министром транспорта Мишустин предложил гендиректора ПАО "Аэрофлот" Виталия Савельева. Депутаты также рассмотрят кандидатуру Ирека Файзуллина на должность главы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства - сейчас он занимает пост замминистра.

Кроме того, Мишустин предложил назначить заместителем председателя правительства министра энергетики Александра Новака, а на его место предложил главу "РусГидро" Николая Шульгинова.

"Все они имеют большой опыт эффективного решения задач в различных отраслях. Хорошо зарекомендовали себя на предыдущих местах работы. Рассчитываю, что после рассмотрения депутаты поддержат эти кандидатуры", - указал председатель правительства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share