Общество

Сатанисты оценили нанесенный Netflix ущерб своей репутации в $150 млн

3.3k
Комментарии 0
Сатанисты оценили нанесенный Netflix ущерб своей репутации в $150 млн

Американская организация "Сатанинский храм" подала в суд на компании Netflix и Warner Bros. с целью получить компенсацию за ущерб, якобы нанесенный ее репутации. Сумму ущерба оценили в $150 млн, сообщает телеканал CNBC.

Кроме того, представители организации считают, что киностудии нарушили их авторские права на изображение скульптуры Бафомета - двуполого существа с головой козла, который фигурировал в сериале "Леденящие душу приключения Сабрины". В средние века Бафомет считался одним из воплощений Сатаны и обычно изображался в виде крылатого двуполого существа с женским торсом, копытами и головой козла.

Адепты "Сатанинского храма" уверены, что статуя Бафомета, использованная в фильме, похожа на реальную скульптуру, созданную по заказу организации и установленную в Детройте в 2014 году, которая, по утверждению истцов, уже стала символом "храма".

Еще одним аспектом дела стало то, что в сериале поклонники сатаны изображены как злодеи - каннибалы и черные маги, практикующие убийства и пытки. Это, по мнению основателя "храма" Люсьена Гривза, наносит сатанистам непоправимый репутационный ущерб.

"Многие люди, которые еще не слышали о нас, просто называют эту статую статуей из "Сабрины" — сериала, который обесценивает и очерняет весь наш проект", - посетовал адепт сатаны.

В то же время он отметил, что "Сатанинский храм" не способствует злу, а, напротив, пропагандирует идею о вреде чрезмерного страдания. Сам же сатана в учении организации считается "мятежником против власти бога", но при этом не злым существом.

В кинокомпаниях иск пока не прокомментировали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share