Общество

На Камчатке нанятых для возведения военных объектов рабочих не отпускают домой и не платят зарплаты

4.5k
Комментарии 0
На Камчатке нанятых для возведения военных объектов рабочих не отпускают домой и не платят зарплаты

Несколько десятков рабочих, нанятых для строительства военных объектов в закрытом городе Вилючинск на Камчатке, оказались в безвыходной ситуации - им не платят зарплату и не отпускают домой.

Один из них, электромонтажник из Казани Руслан Шамсутдинов, рассказал изданию "Медуза", что к работе на объектах под номерами 720 и 3002 привлечены около 70 человек. При этом их привезли в город, куда можно попасть только по пропускам через КПП, на лодке без необходимых документов, и теперь они не могут самостоятельно покинуть ЗАТО.

Платить обещали 80 тысяч, однако уже в первый месяц работы Шамсутдинов не получил аванс, а его коллеги пожаловались журналистам, что им уже несколько месяцев платят намного меньше обговоренных изначально сумм. Из-за этого часть людей перестали выходить на работу, на что руководство отреагировало угрозами уволить всех недовольных.

6 ноября Шамсутдинов с двумя коллегами попытался решить вопрос с отделом кадров, глава которого - супруга директора предприятия Нина Зорич - заявила им, что они оформлены в Москве, а значит им придется отправиться туда, если они хотят рассчитаться и вернуться домой. Вопрос, когда рабочим дадут билет в Москву, женщина переадресовала мужу, которого на момент разговора не было на месте, и Шамсутдинов вызвался его подождать.

"Вы думаете, он встанет и прибежит по одному только вашему зову? Вы немножко приземлитесь, а то придется сейчас мужиков вызвать, на**р. Посмотри он какой, *****, татарва чертова! Я сейчас тебе тон такой покажу, говно сидит на лопате! Сейчас мужиков вызываю и полицию вызываю", - отреагировала на претензии рабочих Зорич (запись разговора имеется у "Медузы").

Журналисты попытались взять у нее комментарий по ситуации, но в ответ Зорич пригрозила пожаловаться в полицию "за вторжение в частную жизнь и клевету".

Издание выяснило, что строительство объекта 720 в Вилючинске ведет компания "Фронт Инжиниринг", которая ранее возводила стадионы и муниципальные здания в Москве и Петербурге. Над объектом 3002 работает компания "Росинжиниринг энерджи", наполовину принадлежащая кипрскому офшору. Вторая половина принадлежит ЗАО "Росинжиниринг", основной владелец которого, Дмитрий Новиков, - инструктор по горным лыжам главы правительства Дмитрия Медведева.

Вилючинск располагается в 25 км от Петропавловска-Камчатского, население составляет 22 тыс. человек. В городе базируется Тихоокеанский флот России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share