Деньги

Цена за баррель марки Brent опустилась ниже $70

3.1k
Комментарии 0
Цена за баррель марки Brent опустилась ниже $70

Стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent на торгах на бирже Intercontinental Exchange (ICE) опустилась ниже $70 за баррель.

На момент открытия цена составляла $70,83, затем медленно начала снижаться, достигнув значения в $69,16, но после немного отыграла и на текущий момент торгуется на отметке $69,55. Таким образом, снижение составило чуть менее 1,6%.

Параллельно дешевеет и нефть WTI: имея на момент открытия торгов стоимость $60,67, затем она опустилась до менее чем $59,9 за баррель.

Цена за бочку нефти марки Brent поднялась до $70 в январе этого года, затем снизилась почти на $9, но к апрелю вновь подскочила до $74. После этого стоимость продолжала расти и к 1 октября составила рекордные $85 за баррель. Эта ситуация была связана с ожиданием дефицита нефти на рынке в связи с санкциями США против Ирана.

Теперь же снижение цен на углеводороды обусловлено увеличением добычи тремя основными игроками - Россией, США и Саудовской Аравией, которые в совокупности производят почти треть всей нефти в мире (33 млн баррелей в день). При этом РФ, как писал Ruposters, уступила Штатам первенство в сфере нефтедобычи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share