Общество

Двое россиян отказались возвращать кредиты из-за "гражданства СССР"

2.9k
Комментарии 0
Двое россиян отказались возвращать кредиты из-за "гражданства СССР"

Двое братьев из Владивостока отказались оплачивать кредиты и административные штрафы, объясняя свое решение гражданством СССР, сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Приставы возбудили в отношении братьев исполнительные производства о взыскании долга по кредитам на общую сумму более 1,5 млн рублей.

"Отказ от долговых обязательств братья выразили во время визита в отдел судебных приставов… объяснив свою позицию тем, что они не являются гражданами РФ и не собираются подчиняться нелегитимным, по их мнению, требованиям суда. При этом беседа с судебным приставом-исполнителем проходила на повышенных тонах и в агрессивной форме", - говорится в заявлении ведомства.

Жители Владивостока, "демонстрируя отличное знание законодательной базы СССР и Российской Федерации", перешли к угрозам в адрес судебного пристава-исполнителя, пообещав расправиться с "иностранным агентом" и ее семьей.

Через несколько часов сотрудники полиции задержали мужчин. Суд разрешил приставам взыскать с должников две квартиры, являющиеся залоговым имуществом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share