Общество

В Ленобласти исчез газопровод почти за 2 млрд рублей

9.1k
Комментарии 0
В Ленобласти исчез газопровод почти за 2 млрд рублей

В Ленинградской области журналисты обнаружили исчезновение газопровода, в который было вложено 1,7 млрд рублей, пишет "Фонтанка".

По документам в регионе должен был быть построен трубопровод, который обеспечил бы газом жителей Приозерска. Если верить бумагам, то компания "Омега" завершила его строительство и получила выплаты, однако фактически был найден только первый участок в 40 км.

"На Сосново позитив и закончился. Газопровод тоже закончился. Просека по трассе заметна, но никакого газопровода, вопреки актам приема работ, подписанным и оплаченным "Газпроминвестом", не обнаружено. [...] Кроме отсутствующего газопровода, вокруг - горы грунта (по документам вывезенного и утилизированного), да молодые сосенки на просеке. О строительстве напоминают проржавевшие таблички и несколько брошенных секций трубы", - пишет издание.

Сейчас ООО "Омега" находится в процедуре банкротства. В компании не смогли пояснить, за что она получила от "Газпроминвеста" 1,7 млрд. Как пояснили журналистам в комитете по топливно-энергетическому комплексу регионального правительства, закончить работы планируется в 2019 году, а не 2014 году, как ожидалось ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share