Политика

США и Китай подписали соглашение об альтернативе "Силе Сибири"

41.9k
Комментарии 0
США и Китай подписали соглашение об альтернативе "Силе Сибири"

Власти Китая и США подписали соглашение о развитии завода по производству сжиженного природного газа на Аляске, который может стать одной из альтернатив российскому газопроводу "Сила Сибири", сообщает Bloomberg.

Согласно предварительной оценке, общая стоимость проекта составит 43 млрд долларов США, а его годовая мощность - до 20 млн кубометров газа. Соглашение о его развитии было подписано между компаниями China Petrochemical Corp и Alaska Gasline Development Corp в ходе визита президента Дональда Трампа в Пекин.

По словам губернатора Аляски, подписанное соглашение ещё не означает, что план одобрен полностью. В то же время договор он назвал "прорывом", отметив, что под ним впервые поставлены все необходимые пять подписей - покупателя, заёмщика, инвестора, девелопера и властей штата.

Неделей ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер предупредил официальный Пекин об угрозе дефицита газа и заверил, что в этом вопросе Китай всегда может рассчитывать на Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share