Политика

"Больше всех проиграла Украина": как соцсети восприняли победу Трампа

87.4k
Комментарии 0
"Больше всех проиграла Украина": как соцсети восприняли победу Трампа

Миллиардер Дональд Трамп по итогам голосования со значительным отрывом одержал победу над своей соперницей Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента США. Ruposters собрал реакцию российских и американских звезд, журналистов, политиков и блогеров на главное политическое событие в мире.

"Путин вмешался в наши выборы и достиг успеха. Молодец", - прокомментировал проигрыш Хиллари Клинтон экс-посол США в России Майкл Макфол рано утром по московскому времени. Впоследствии этот твит Макфол стер, назвав Украину, провалившую реформы во время второго срока Обамы, крупнейшим "лузером" в мире по итогам выборов в США.

На твиты Макфола отреагировала сторонница Дональда Трампа, российская активистка Мария Катасонова.

Мик Джаггер, вокалист Rolling Stones: "Только что посмотрел новости. Быть может, они попросят меня спеть 'You Can't Always Get What You Want' на инаугурации!"

Дэвид Фрам, главный редактор The Atlantic: "Мы можем наблюдать самую успешную операцию российской разведки с тех пор, как Розенберги украли атомную бомбу".

Майк Хакаби, политик и обозреватель: "Трамп предложит использовать его самолеты для перевозки тех знаменитостей, которые заявили о намерении иммигрировать в случае его победы".

Джулиан Репке, журналист BILD: "Сегодня открывается Российское Окно Возможностей. Помяните мое слово!"

Шер, певица: "ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ МНЕ, ЭТО ПРОСТО ЗЛОЙ КОШМАР???????? , ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ МНЕ "ПРОСНИСЬ, ШЕР!!!". ПЫТАЮСЬ ПРОСНУТЬСЯ????"

Бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили после первых же новостей о вероятной победе Трампа поспешил поменять "обложку" своего Facebook и опубликовал комлементарный пост с воспоминаниями о дружбе с Трампом.

Количество шуток о победе Дональда Трампа в российском сегменте Твиттера сильно превысило попытки аналитики и рационального объяснения произошедшего в США. Впрочем, русскоязычные сторонники Хиллари Клинтон не скрывали своего разочарования, а Наталья Поклонская вновь выступила с громким публичным заявлением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share