Политика

Экс-посол США раскрыл кандидатов на должность главы Госдепа

3.7k
Комментарии 0
Экс-посол США раскрыл кандидатов на должность главы Госдепа

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер рассказал, кого могут назначить на должность главы Госдепартамента Соединенных Штатов, передает украинское издание "Новое время".

По словам Пайфера, новый глава американской дипломатии, по всей вероятности, будет являться консерватором - возможные кандидаты на этот пост "в принципе поддерживают линию американской политики в отношении Европы, проводимую вот уже 70 лет". Дипломат назвал имена - экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич или сенатор Боб Коркер.

Вероятные кандидаты по-разному относятся к России. В частности, Гингрич называл Россию наряду с исламизмом и Китаем "тремя основными проблемами", а затем он заявлял, что необходимо определиться, "хотим мы иметь дело с Путиным или будем рассматривать его как врага". В интервью Independent Journal Review Гингрич отмечал, что считает "странным антироссийское наступление со стороны СМИ и левых" в контексте скандала о взломе серверов Демпартиии.

В то же время Боб Коркер стабильно придерживается антироссийской позиции. Осенью 2014 года он стал соавтором законопроекта Сената об антироссийских санкциях и предоставлении оружия Украине. За несколько месяцев до этого сенатор выступил с инициативой активизировать силы НАТО в Европе, а также ввести ограничения против стратегических российских энергокомпаний и ключевых банков.

"Я считаю, целью должны стать три-четыре крупнейших финансовых института России. Это повергнет российскую экономику в шок", - утверждал Коркер в интервью украинскому телеканалу "Интер" два года назад.

Как сообщал Ruposters, 9 ноября стало известно, что республиканец Дональд Трамп выиграл президентскую гонку. В ходе голосования он набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share