Жизнь

Павел Дуров объяснил проигрыш Хиллари гневом Зеленого Бога Пепе

3.4k
Комментарии 0
Павел Дуров объяснил проигрыш Хиллари гневом Зеленого Бога Пепе

Павел Дуров объяснил в своем твиттере причину проигрыша Хиллари Клинтон на выборах в США. По его мнению, кандидат в президенты разгневала "Зеленого Бога" - лягушонка Пепе.

"Урок выучен? Хиллари не следовало связываться с Пепе. Никогда не гневайте Зеленого Бога, ребята", - написал Дуров, выложив скрин новости двухмесячной давности с заголовком "Хиллари Клинтон раскритиковала Дональда Трампа за публикацию мема с лягушонком Пепе".

Скандальный фотоколлаж с Дональдом Трампом, лягушонком Пепе и поддерживающими тогда еще кандидата в президенты людьми опубликовал 11 сентября сын Трампа. Хиллари Клинтон осудила своего конкурента-республиканца за распространение вирусного мема, который в сети стал ассоциироваться с пропагандой фашизма, а также назвала сторонников Трампа расистами.

Ранее Ruposters Life писал, что в США еврейская неправительственная организация "Антидиффамационная лига" приравняла мем с лягушонком Пепе к изображению свастики. В документе подчеркивается, что первоначально лягушонок Пепе не имел ни малейшего отношения к символам ненависти и пропаганде фашизма. Все изменилось с началом предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Благодаря ему и движению "альтернативных правых" мем начал ассоциироваться с символами ненависти к евреям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share