Жизнь

Джордж Мартин объяснил происхождение мема «Зима близко»

1.5k
Комментарии 0
Джордж Мартин объяснил происхождение мема «Зима близко»

Джордж Мартин, автор цикла романов "Песнь Льда и Пламени", положенных в основу сериала «Игра престолов», рассказал изданию Chicago Tribune о происхождении фразы «Зима близко», ставшей девизов дома Старков.

По словам писателя, ставшая мемом фраза и образ ледяной Стены, защищающей континент Вестерос, пришли ему на ум в 1967 году, когда в Чикаго стояла морозная и снежная зима. «Той зимой было столько снега, что кроме него ничего невозможно было разглядеть, - рассказал Мартин. - Городские улицы напоминали траншеи времен Первой мировой войны, только из снега и льда. Помню, как я ходил по этим траншеям и туннелям и дул такой ветер, что не было возможности рассмотреть что-либо. Этот опыт я запомнил навсегда».

Джордж Мартин также упомянул о сложностях, которые ему в преклонном возрасте принесла популярность: во время автограф-сессии один из фанатов попытался отрезать у писателя кусок бороды. «У меня никогда не было помощников, я просто писал книги. А сейчас у меня 5 помощников и 2 менеджера, а все, что я желаю - это проснуться утром, позавтракать и приняться за работу», - добавил он.

Комментируя «Игру престолов», писатель сказал, что ему не хватает в экранизации таких книжных персонажей, как Леди Каменное Сердце и Арианна Мартелл.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share