Политика

Премьер-министр Венгрии: “ЕС может стать поучительным примером неудачного утопического эксперимента”

Премьер-министр Венгрии: “ЕС может стать поучительным примером неудачного утопического эксперимента”

Евросоюз может пополнить список “утопических проектов” - считает венгерский премьер Виктор Орбан. По его мнению, такое развитие событий возможно в случае, если европейская бюрократия победит национальные правительства стран ЕС.

"Если мы не будем осторожны, Евросоюз может стать новым поучительным примером неудачного утопического эксперимента. Наша обязанность заключается в том, чтобы это предотвратить", - написал Виктор Орбан на собственном сайте в статье, посвященной выходу книги экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля “В заботе о Европе”.

Премьер-министр Венгрии назвал отречение от национальных корней, на котором настаивает европейская бюрократия, самоубийственным. По словам Орбана, венгры не хотят, чтобы ими руководило “гигантское централизованное бюрократическое учреждение”.

"Реальность в Европе - это народы, Соединенные Штаты Европы являются утопией", - цитирует венгерского премьера РИА Новости.

Напомним, что в пятницу у посольства Венгрии в Киеве состоялся митинг, участники которого требовали отставки Виктора Орбана. Поводом стало то, что он собирается строить газопровод “Южный поток” вопреки мнению чиновников ЕС.

Ранее премьер-министр Венгрии, поясняя свою позицию по “Южному потоку”, заявил: “Мы не собираемся ни с кем сближаться, но и отстраняться ни от кого не будем. Мы ведем не прорусскую политику, а провенгерскую”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share