Политика

Посол Украины в Канаде: Запад не помогает украинцам, потому что боится России

Посол Украины в Канаде: Запад не помогает украинцам, потому что боится России

Запад отворачивается от Киева, потому что не хочет конфликта с Россией - заявил посол Украины в Канаде Вадим Пристайко в интервью CBC News. Дипломат покидает свой пост в Оттаве, а потому может позволить себе откровенно высказывать собственное мнение.

Причина того, что США и их союзники помогают в борьбе против “Исламского государства*”, но не делают того же по отношению к ДНР и ЛНР проста: “все боятся России”, - заявил Вадим Пристайко.

“Вы бомбите, вы посылаете F-18. Иракское правительство просит вас о помощи, и вы отправляете все. А когда украинское правительство просит вас о том же… Что вы говорите нам? Нет", - цитирует интервью дипломата CBC News РИА Новости.

Напомним, что Канада помогала украинским властям воевать на Донбассе, отправляя им военное снаряжение, в том числе бронежилеты, шлемы и защитные очки.

Высказывания Вадима Пристайко неоднократно вызывали противоречивую реакцию в канадском обществе - сообщает CBC News. Указ Петра Порошенко об освобождении с занимаемых должностей послов Украины в Канаде, Латвии и Молдавии появился в конце октября. О причинах отставки в документе ничего не говорится.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share