Москва

В Москве пройдут кулинарные мастер-классы в рамках фестиваля "Золотая осень"

В Москве пройдут кулинарные мастер-классы в рамках фестиваля "Золотая осень"
В Москве пройдут кулинарные мастер-классы в рамках фестиваля "Золотая осень"

В заключительные дни сезонного фестиваля "Золотая осень" в Москве горожан позвали на кулинарные мастер-классы. В пресс-службе оргкомитета "Московских сезонов" рассказали, какие именно обучающие мероприятия запланированы.

Фестиваль стартовал 4 октября и продлится до воскресенья, 13 октября. В его гастрономически-познавательной части гости узнают, как готовить традиционные и редкие блюда на офире и в печи.

11 октября

На Ореховом бульваре и в сквере у метро Некрасовка с 13:00 до 14:30 расскажут, как готовить бараньи рёбра с кремом из зелёного горошка и с чёрной смородиной. На Тёплом стане и на улице Святоозёрской с 13:00 гостей обучат выпекать осетинский пирог из кабачка на сладком тесте.

12 октября

На улице Грекова и на улице Митинской с 13:00 до 14:30 состоится мастер-класс по запеканию на гриле тыквы с брыной и зеленью. С 15:00 до 16:30 на Профсоюзной и Матвеевской улице можно будет научиться готовить говяжий стейк с лесными грибами и горчичным соусом. В сквере у Гольяновского пруда и на улице Городецкой с 13:00 будут варить лагман.

13 октября

На Тёплом стане и улице Святоозёрской с 15:00 до 16:30 расскажут о традиционном рецепте жарёхи с картофелем, луком и и грибами. На бульваре Дмитрия Донского и на улице Перерва в это же время покажут, как мастерски готовить куриные бёдра с печёной цветной капустой и болгарским перцем.

Как сообщал Ruposters, фестиваль "Золотая осень" объединяет 30 площадок в разных частях города.