Московский инновационный кластер запустил сервис RnD HUB (хаб исследований и разработок), который должен помочь бизнесу эффективнее налаживать связи с наукой. Новейшие разработки теперь будут ещё быстрее и эффективнее интегрироваться в реальный сектор экономики.
Среди участников кластера – порядка 400 лабораторий, а также крупнейшие вузы, включая МГУ имени Михаила Ломоносова, МГТУ имени Николая Баумана и Сеченовский университет. В настоящий момент от бизнеса поступило около 300 заявок на новые разработки.

Как рассказал мэр Сергей Собянин, среди заказчиков исследований есть передовые нефтяные, транспортные, медицинские, металлургические и железнодорожные компании России. Поступающие от них обращения обрабатываются экспертами и затем передаются в наиболее подходящие лаборатории – обладающие соответствующими компетенциями и возможностями.
Ранее Ruposters писал, что каждый год Москва реализует около 300 цифровых проектов во всех отраслях, а возможным это стало благодаря системной поддержке IT-сферы со стороны городского правительства.