Общество

В Москве жещина пыталась продать ребенка ради сапог

В Москве жещина пыталась продать ребенка ради сапог

В Москве женщина попыталась продать своего ребенка за 300 тысяч рублей, чтобы затем купить себе новые сапоги. Поймать ее помогли активисты движения "Альтернатива", выступившие в роли покупателей.

Как сообщается в публикации, уроженка Дагестана проигнорировала доводы "покупателей" о том, что ребенка далее передадут цыганам, и выразила готовность закончить сделку. Вскоре ее задержали оперативники Московского уголовного розыска.

При изучении телефона подозреваемой следователи нашли переписку с сестрой, в которой мать ребенка открыто обсуждала будущую сделку и говорила, что на вырученные деньги планирует купить сапоги. Но наиболее тревожным оказался тот факт, что ребенка планировали купить не только подставные лица.

"Девушка вела переписку с еще несколькими клиентами, которые предлагали ей деньги и, если бы мы вовремя не вмешались, неизвестно, что стало бы с этим ребенком. Сейчас идут следственные действия, в отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье о купле-продаже человека", – говорится в посте.

Ruposters Life писал, что летом москвич пожаловался на продажу ребенка через Avito, но при проверке все оказалось более безобидно, чем звучало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share