Политика

Лукашенко: Тихановская забыла, что я ее спас и дал денег на жизнь

Лукашенко: Тихановская забыла, что я ее спас и дал денег на жизнь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул свою версию событий, в ходе которых его главный оппонент на выборах Светлана Тихановская была вынуждена покинуть республику.

Как сообщает государственное агентство БЕЛТА, Лукашенко настаивает на том, что Тихановская сама попросила его об отправке в Литву, поскольку боялась стать "сакральной жертвой", а он не только согласился помочь, но и дал ей 15 тысяч долларов из казны неназванного государственного предприятия.

Я отдал распоряжение: мы под охраной по ее желанию с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И, когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли $15 тыс. и отдали ей. "Большое спасибо вам", - плакала на шее. Вывезли.

Далее, по версии Лукашенко, ее взяли под контроль спецслужбы Литвы, после чего "та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская забыла, что президент Белоруссии ее спас".

Светлана Тихановская пошла на выборы после того, как ЦИК отказал в регистрации ее мужу, а правоохранительные органы задержали его. По данным некоторых избиркомов, Тихановская набирала до 80% голосов, однако в финальной сводке ЦИК ей дали около 10%. Многие белорусы посчитали результаты выборов сфальсифицированными и начали выходить на акции протеста, которые продолжаются и сейчас.

Как сообщал Ruposters, ранее лидера белорусской оппозиции объявили в розыск в России по неизвестным причинам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share