Общество

Главу минобра Архангельской области задержали за развращение детей

Главу минобра Архангельской области задержали за развращение детей

И.о. главы министерства образования Архангельской области Юрий Гнедышев задержан по подозрению в развратных действий и изготовлении порнографических материалов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в кабинете чиновника прошли обыски. Региональное управление СКР уточнило, что Гнедышеву вменяются развратные действия в отношении двух лиц младше 16 лет.

"По версии следствия, подозреваемый в декабре 2019 года в социальной сети вел переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера", — указали в Следственном комитете.

Следователи в кабинете чиновника изъяли "предметы, имеющие значение для дела". Чиновник задержан на 48 часов. Ведомство будет ходатайствовать об аресте фигуранта. Он написал заявление об отпуске с последующим увольнением.

Гнедышев стал и.о. министра образования области в конце августа после того, как должность покинул Олег Полухин, у которого Гнедышев был заместителем. До работы в министерстве он был директором северодвинской гимназии №14.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share