Политика

США выходят из еще одного договора с Россией о военной прозрачности

США выходят из еще одного договора с Россией о военной прозрачности

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение выйти из Договора об открытом небе. Документ, подписанный в том числе с Россией, позволял 34 государствам осуществлять наблюдательные полеты над территориями друг друга.

Источники телеканала CNN уточнили, что про решение будет объявлено в ближайшее время. Считается, что это будет последний крупный международный договор, из которого выходят Соединенные Штаты при нынешней администрации.

Россия участвовала в действии Договора с 1992 года, хотя ратифицировала его только в 2001-м. В МИД уже прокомментировали сообщения СМИ и назвали Договор "важным инструментом обеспечения безопасности".

"Считаем ДОН важным инструментом обеспечения европейской безопасности наряду с Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года. Приветствуем возобновление в 2019 году полномасштабного выполнения ДОН и предварительное распределение активных квот наблюдательных полетов на 2020 год", – сказала представитель ведомства Мария Захарова.

Как сообщал Ruposters, ранее в США сертифицировали российский самолет Ту-214 для полетов над своей территорией в рамках Договора об открытом небе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share