Политика

Турция пообещала России уважать суверенитет Сирии во время вторжения

Турция пообещала России уважать суверенитет Сирии во время вторжения

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на фоне подготовки вторжения в Сирию заявил, что официальная Анкара уважает суверенитет и целостность Арабской Республики. Эти слова прозвучали в ходе телефонной беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как сообщает РИА Новости, российский министр подтвердил эту информацию в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

Вчера же я разговаривал по телефону с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, который твердо и однозначно подтвердил мне, что турецкая сторона уважает суверенитет и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и во всех своих действиях будет исходить из того, что конечной целью наших усилий является в том числе и восстановление в полном объеме территориальной целостности сирийского государства.

На фоне этих заявлений сирийские курды начали всеобщую мобилизацию. Администрация территорий на северо-востоке страны призвала "все составляющие народа направиться к границе с Турцией" и исполнить свой долг по отражению агрессии.

Ruposters писал, что ранее курды назвали ударом ножом в спину решение США уйти из Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь угрожает, что войска придут ночью и принесут мир в соседнюю страну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share