Общество

Фонд борьбы с коррупцией признан иностранным агентом

Фонд борьбы с коррупцией признан иностранным агентом

Минюст внес Фонд борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального в список иностранных агентов, сообщается на сайте ведомства.

Факт соответствия ФБК признакам НКО, выполняющей функции иноагента, был установлен Главным управлением Минюста по Москве в ходе текущего контроля за деятельностью организации. Теперь фонд, согласно закону об НКО-иноагентах, должен раз в полгода представлять отчет о своей деятельности и составе руководства, раз в квартал — документы о целях расходования денежных средств и использовании имущества, а также ежегодно проходить аудит.

В августе СКР возбудил дело о легализации денежных средств в отношении сотрудников ФБК. По версии следствия, с 2016 по 2018 годы "лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), включая сотрудников фонда", получили деньги в рублях и валют от третьих лиц, "которые заведомо для них были приобретены преступным путем". Как писал Ruposters, в рамках дела были арестованы счета ФБК, на которых находится 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share