Политика

В Грузии подсчитали убытки от потери российских туристов

В Грузии подсчитали убытки от потери российских туристов

Грузия за июль-август текущего года потеряла в общей сложности около $113 млн от запрета авиарейсов из России. Об этом сообщила в эфире программы "Лицом к лицу" на телекомпании "Имеди" глава Национальной администрации туризма страны Мариам Квривишвили.

По ее словам, в первом полугодии доходы Грузии от туризма росли, в связи с чем в третьем квартале прогнозировались "беспрецедентно высокие цифры".

"Уже в июле наша страна в индустрии туризма потеряла $57 млн, а что же касается августа, то тут у нас недостача составила $56 млн", - добавила Квривишвили.

В сентябре наблюдается небольшой рост турпотока, однако это не оправдывает ожиданий руководства страны. Тем не менее "отмечается примерно на 20% сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию".

Как сообщал Ruposters, ранее премьер Грузии оценил ущерб от запрета авиасообщения с Россией в $60 млн за месяц. В то же время объем экспорта грузинских вин в Россию за семь месяцев 2019 года вырос по сравнению аналогичным периодом прошлого года на 2%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share