Деньги

Всемирный банк снова понизил прогноз по росту экономики России

Всемирный банк снова понизил прогноз по росту экономики России

Всемирный банк понизил прогноз по росту экономики России в 2019 году на 0,2%. Об этом говорится докладе международной организации.

Теперь эксперты ожидают роста ВВП на 1% против 1,2%, ожидавшихся в июне. К тому же прогноз Всемирного банка на 2020 год понизили с 1,8% до 1,7%, а на 2021 год - сохранен на уровне 1,8%.

"Слабые инвестиции и рост торговли внесли частичный вклад в более низкий, чем ожидалось, рост ВВП в начале года. Производственная активность замедлилась в первой половине 2019 года из-за вступления в силу обязательств по соглашению с ОПЕК о сокращении добычи нефти. Загрязнение ключевых трубопроводов, идущих в Европу также оказало давление на производство энергоносителей", - отмечается в докладе.

Одновременно с этим Всемирный банк понизил прогноз роста мировой экономики в 2019 году до 2,5% с 2,6%. Как предполагают экономисты, в 2019 году ослабление роста мировой экономики продолжилось на фоне неопределенности экономической политики и сокращения потоков глобальных инвестиций и торговли.

Ранее новый управляющий МВФ Кристалина Георгиева отметила замедление роста экономики в странах, которые составляют 90% мирового ВВП.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share