Общество

"Автор имел в виду не это": писатель помог школьнице раскрыть смысл своего произведения и получил за это "три"

"Автор имел в виду не это": писатель помог школьнице раскрыть смысл своего произведения и получил за это "три"

Писатель Виталий Сероклинов, чей рассказ "Пряники" регулярно попадает в программу школьных олимпиад, поделился курьезной историей о том, как учитель столичной школы посчитал неправильной его трактовку собственного произведения.

Однажды он помог с сочинением по своему рассказу школьнице из Москвы, но учитель критически оценил работу.

"В прошлом году я помог одной москвичке, написал для нее сочинение. Получил мало баллов: "не раскрыл тему" и недостаточно ясно ответил на вопросы. Как известно, учителям лучше знать, что имел в виду автор", — рассказал писатель в Facebook.

В беседе с TJournal он отметил, что регулярно помогает школьникам на форумах с ответами на вопросы по своему произведению.

"Я серфил в интернете и увидел часто встречающиеся вопросы несчастных старшеклассников, которым нужна была помощь в написании сочинения или в ответах на вопросы по "Пряникам". Я не выдержал и начал понемножку помогать на форумах", — признался Сероклинов.

Как-то с ним связался отец школьницы из Москвы и попросил помочь с сочинением для Олимпиады. Причем требуемый объем превышал 300 слов — больше, чем в самом рассказе. Писатель согласился, но позже узнал, что преподаватель поставил за него "невысокую оценку, если переводить в пятибалльную систему, даже ниже четверки". Учитель аргументировал это тем, что девочка неправильно ответила на вопросы, не раскрыла тему, а "автор имел в виду не это".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share